33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Северная Осерия. Мидаграбинские водопады
Водопады Кавказа

Музеем, который расположился просто под небом, называют местность в Центральном Кавказе. И одним из самых привлекательных природных живых памятников стали Мидаграбинские водопады, находящиеся на территории Северной Осетии. Неповторимая природная красота этих потоков не должна ускользнуть от глаз любого уважающего себя путешественника.

Добраться к водопадам достаточно сложно. Они находятся в семи километрах от посёлка Джимара и истекают в долину речки Мидаграбиндон со всех горных склонов, окружающих эту местность. Два самых высоких белоснежных водопада начинаются на скалах Зейгелана. С противоположной стороны по ущелью бегут другие потоки. Есть здесь и водопад Падающая Лавина, который стремится прямо с нависающего ледника. Его высота составляет по некоторым подсчётам приблизительно 700 метров. Несколько ниже можно увидеть ещё один водопад под названием Малый Зейгелан.

Большой же Зейгелан представляет самую большую уникальность. Водный поток изливается длинною струёй, посередине разделённой уступом в виде ступени. В зимнее время, когда ледник прекращает своё таяние, водопад превращается в белые заледенелые ледники, которые словно облизывают горы. Зрелище это просто потрясающее.