33 водопада
Долина реки Шахе

Погода на водопадах

Северная Осетия. Зейгеланский водопад PDF 
Водопады Кавказа

Каждый турист, который не представляет своего путешествия без посещения природных достопримечательностей, не должен упустить из виду уникальный ниспадающий горный поток в Северной Осетии под названием Зейгеланский водопад. Являясь вторым по высоте в России и первым на территории Европы, а также третьим в мире, поток струится вниз по обрывистым скалам с высоты около 600 метров.

Характер водопада Зейгалан достаточно импульсивен. Это означает, что в некоторые периоды времени в зависимости от температуры воздуха, горный поток усиливает своё течение.  Это наблюдается в основном в средине и конце лета. В зимний же период водопад немного перемерзает, превращаясь в ледовые сосульки огромной величины.

Чтобы увидеть это уникальное зрелище, путешественникам необходимо добраться до долины реки Мидаграбиндон, которая несёт свои воды в 10 километрах южнее от посёлка Джимара. При этом вы не найдёте здесь ни единой дороги или протоптанной тропинки. Вам придётся самим искать себе более лёгкий путь, пробираясь сквозь заросли и пересекая горные реки. Природа здесь дикая, нетронутая рукой человека, поэтому водопад и вся местность вокруг являются действительно уникальными, поражающими людской взор своей естественной красотой и величием.


зейгеланский1

зейгеланский2

зейгеланский3

зейгеланский4

зейгелан5