33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Как добраться
Новое

Свернув с трассы в сторону гор в поселке Головинка по направлению аул Большой Кичмай, вы будете двигаться вдоль реки Шахе, которая берет свое начало от Главного Кавказского хребта у подножья горы Фишт. Проехав аул Ахинтам, слева сможете увидеть как произрастает самый северный в мире чай. Проехав еще несколько минут Вы оказываетесь в ауле Большой Кичмай. Водопады находятся дальше по реке за аулом и добраться к ним можно несколькими способами.

На собственном автомобиле, желательно внедорожнике, т.к. дорога к 33 водопадам грунтовая, местами проблематичная для прохождения легкового автомобиля. Второй способ, вы можете оставить автомобиль в ауле и нанять внедорожник (УАЗ), который доставит Вас до водопадов (без труда Вы их сможете найти в ауле, непосредственно на дороге или у кафе). Можно доехать на общественном транспорте до аула Большой Кичмай, далее по второму варианту к водопадам.

 

Если же Вы путешествуете организованной (экскурсионной) группой, то схема маршрута такая: Вас довозят на автобусе до аула, далее пересаживают на бортовые автомобили (ГАЗ-66), приспособленные для перевозки людей и доставляют непосредственно к водопадам. Из поселка Лазаревское лучше всего поехать с фирмой "Меридиан", более надежно нежели с другими фирмами.