33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Северная Америка. Ниагарский водопад
Водопады Америки

Водопад, который носит название "Ниагарский", является не только вторым крупнейшим водопадом мира, но и самым известным. Он расположен на границе двух стран: США и Канады.
И побывав в этой части материка, не увидеть известнейшие водопады Америки – значит, не увидеть самого интересного. В состав водопада входит сразу три водопада: Американский, Фаты и Подковы. Перепад высот в водопадах не очень велик, но эти водопады очень широкие. Так, ширина Американского водопада превышает 300 метров, а водопада «Подкова» - 800 м и, благодаря огромному объему воды, Ниагарский водопад считается самым мощным в Северной Америке. В расположенных на Американском континенте Великих озерах сосредоточено около 20% мирового запаса пресной воды, и почти вся она протекает через Ниагарский водопад. Силу водной стихии водопада люди пытаются применить с пользой. Так, у водопада находится несколько эффективно работающих гидроэлектростанций.
Название реки Ниагара происходит от ирокезского "Onguiaahra", что значит «Гром воды». Это сравнительно молодая река, ей «всего» 12 000 лет. Ниагарский откос, высота которого приблизительно равна 20-этажному зданию, намного старше и своим возникновением обязан ледниковой эрозии. Прежде чем достигнуть водопада, воды реки около 24 км протекают по живописным ущельям, пока не попадают в красивейшее озеро Онтарио. Приблизительно пять веков тому назад на пути реки появилось препятствие, которое заставило ее разделиться на два потока. Так появился Козий остров, на восточной части которого Американский водопад плавно переходит в водопад Подковы, имеющий и другое название – Канадский водопад. Начиная с 19 века, когда стремительными шагами стал развиваться международный туризм, Ниагарский водопад является излюбленным местом отдыха туристов. Именно благодаря Ниагарскому водопаду, получили развитие такие города как Ниагара-Фолс (США) и Ниагара-Фолс (Канада).
Зрелище низвергающейся с высоты воды со страшным грохотом и облаком из пены и брызг, настолько завораживающее, что можно стоять и часами наблюдать за этим феноменом. Мощь и масштабы Ниагары нагляднее всего выглядят с лодок, на которых настоящие смельчаки отваживаются выйти в бурлящие воды реки у самого подножья водопада. Самый красивый вид на водопад открывается с канадской земли. Над водопадом специально для туристов построена канатная дорога, с которой они могут наблюдать за этим чудом природы. Вблизи водопада через Ниагару построен «Радужный мост», который связывает две страны: США и Канаду.


Ниагара1

Ниагара2

Ниагара3

Ниагара4

Ниагара5