33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Апшеронск. Фиштинские водопады
Водопады Кавказа

Дорога на автомобиле к Фиштинским водопадам из Сочи занимает примерно около 6 часов через Шаумян, при этом где-то 30 км  придется ехать по грунтовой дороге от станицы Черниговская (Апшеронский район) до самих водопадов. На данном участке передвигаться необходимо на внедорожнике, т.к. дорога разбита лесовозами и местами размыта после дождей. Проехав 2/3 пути постоянного подъёма можно сделать остановку на площадке, где открывается панорама ущелья и вершин Кавказа. Заметно выражается зональность растительности, появляются стройные пихты, а также множество черничников. Через пару поворотов начинается спуск, открывается великолепный вид на Фишт. У подножья можно остановиться отдохнуть на уютных полянках с видом на водопады. Высота которых составляет 165 и 158 метров, образуя правый приток реки Пшеха.

Фишт – одна из самых красивых и величественных вершин Западного Кавказа, высота вершины 2867 м, Фишт в переводе с Адыгейского языка означает «Белая голова». Гора имеет два ледника и дает начало рекам Пшеха и Белая.

Мимо водопадов проходят несколько туристических маршрутов, проходящих через главный Кавказский хребет к морю. Обычно поляны служат местами ночевок туристических групп.


Фишт

Фишт_1

Фишт_2

Фишт_3

Фишт_4

Фишт_5

Фишт_6

Фишт_7

Фишт_8

Фишт_9