33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Китай. Водопад Хуангошу
Водопады Азии

В Китае на юго-западе страны в провинции Гуйчжоу расположился самый большой водопад в стране. Стоит заметить, что водопад Хуангошу известен не только в Китае, но и во всем мире, так как входит в список самых красивых водопадов планеты. Сама провинция не менее знаменита, местные жители называют ее «Восточной Швейцарией» все потому, что на 90% территории – это величественные горы, в которых находятся множество водопадов, пещер, каньонов и редких растений, которые сохранились до нашего времени еще с Юрского периода. Вся группа водопадов, находящаяся в провинции, попала в книгу рекордов Гиннеса как самая большая группа.
Водопад представляет собой широкий поток воды, низвергающийся с высоты 75 метров, его ширина достигает 100 метров. Водопад низвергается двумя каскадами, верхний небольшой его высота всего 4 метра, пройдя первый каскад, образуется небольшой водоем и уже дальше вода струится широким потоком в бассейн под названием «Водоем Бегемота».
Самый впечатляющий вид водопад имеет в период активных дожей, которые идут в этом регионе с мая по октябрь. Именно в это время река Байшуйхэ становиться полноводной и быстрым потоком низвергается со скал, образуя облако из капель. В засушливый период водопад превращается в отдельные ручейки, однако даже в этот период место очень популярно среди туристов. Чтобы не промокнуть возле водопада побеспокойтесь о зонтике или дождевике заранее.
Водопад образовался благодаря водной эрозии, из-за которой обрушилась пещера, в которую стекала река долгие тысячелетия, что и привело к образованию живописного каньона.
Хуангошу можно рассмотреть с многих сторон, на территории парка множество смотровых площадок, но самый впечатляющий вид открывается из пещеры, которая находится за водопадом, это довольно длинная пещера, ее длина достигает 134 метров.
Вход на территорию национального парка платный, посетить водопад можно ежедневно с 8 часов утра до 6 часов вечера. На территории парка курсирует прогулочный автобус, который за дополнительную плату провезет вас по самым живописным местам.
Добраться до водопада можно общественным транспортом, прямые автобусы ходят из столицы провинции Гуйяна или небольшого городка Аньшунь. Парк находиться в 130 километрах от Гуйян, поэтому поездка займет у вас не больше двух часов и в 50 километрах от города Аньшунь.
Возле национального парка расположились уютные отели, так что можно остановиться на пару дней и осмотреть все природные достопримечательности провинции.