33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Казахстан. Водопад Бурхан-Булак
Водопады Азии

Казахстан страна с бескрайними степями, высокими горами, здесь переплетаются древние обычаи и современность. Именно в этой колоритной стране находиться самый большой водопада в Центральной Азии. Водопад Бурхан-Булак находится в горной цепи Джунгарского Алатау, горы названы в честь ближайшей пустыни.
Водопад представляет собой кристально чистый поток воды, низвергающийся с высоты свыше 160-и метров четырьмя каскадами. В начале водопада поток воды небольшой, но к середине из-за впадающих в него маленьких горных ручейков, поток воды увеличивается и в заводь уже срывается мощный поток. К Бурхан-Булаку можно подобраться очень близко, туристические тропы приведут вас к подножью водопада. Четвертый самый высокий каскад трудно разглядеть у подножья, а из далека водопад кажется прозрачной змей сползающей по скалам.
Река Кора образующая водопад берет свое начало из горных ледников, на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря. Поэтому поток воды водопада самый мощный в период активного таянья ледников.
Бурхан-Булак расположен на в ущелье реки, в Ескельдинском районе в 55 километрах от горда Текели. Стоит заметить, город большой, имеет статус областного значения и очень популярен среди туристов. Все потому что в его окрестностях вы сможете насладиться не только величественным водопадом, но и многим другим. Так, всего в 25 километрах от города находятся северо-водородные источники, посетив которые вы сможете поправить свое здоровье. Здесь же находятся реликтовые деревья, которые больше нигде не встречаются. Флора и фауна окрестностей очень разнообразна.
Добраться до водопада можно из города Текели вроде дорога близкая всего 55 километров, однако из-за сложности рельефа добираться до водопада придется не менее 5 часов. Но дорога того стоит сначала проходит через густые хвойные леса, затем выезжая в ущелье ваше путешествие продолжиться вдоль реки и полученные эмоции останутся в вашей памяти надолго. Дорога скалистая, в местах проходит вблизи обрывов поэтому транспорт должен быть приспособлен к таким нагрузкам. Найти сопровождающего к водопадам не составит труда в городе очень много агентств предоставляющие свои услуги по перевозке туристов.
Для любителей активного отдыха есть возможность остановиться с палаткой возле реки или водопада. В теплую погоду таких туристов можно встретить довольно-таки много.