33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Кыргыстан. Водопад Арсланбоб
Водопады Азии

Одно из красивейших мест в Кыргыстане – это водопад Арсланбоб. Очень популярное место среди приезжих и местных жителей.
Водопад находится на юге страны в Джалал-Абадской области в деревне Арсланбоб. Водопад получил свое название благодаря деревне, стоит заметить, что местное население очень гордиться водопадом.
Арсланбоб представляет собой несколько водопадов, которые можно разделить на Большой и Малый.
Малый водопад популярней Большого из-за своего расположения и легко доступности. От центра деревни до водопада всего 1,5 километра, дорога несложная можно дойти пешком, однако, существует и другой способ добраться до водопада – на местном транспорте, арендовать который можно на главной площади. Малый водопад широкий и низвергается с высоты всего 25 метров, образующий его ручей течет очень спокойно, но на обрыве набирает скорость и струиться со скал уже мощным потоком. Насладиться водопадом можно со смотровой площадки, расположенной напротив водопада и спуститься к подножью. Спуск к подножью несложный есть несколько металлических и каменных лестниц, его с легкостью осилят даже неопытные туристы. Учтите, обувь должна быть удобной с нескользящей подошвой.
А вот чтобы увидеть Большой водопад вам предаться преодолеть несколько километров вроде бы дорога недолгая, но из-за сложности рельефа может занять чуть больше часа. Водопад представляет собой небольшой поток воды, низвергающийся с высоты 80-и метров. Из-за небольшого объема воды и большой высоты вода практически не долетает до дна ущелья, так как, разбиваясь о скалы, превращается в облако из брызг.
Водопады – это не единственное природное творение достойное посещения в этих местах, не менее популярным являются уникальные реликтовые ореховые леса, единственные в мире с которыми связано несколько древних легенд.
Чтобы увидеть водопады вы можете приехать в деревню двумя способами, один - личный автомобиль и второй – общественный транспорт. Если вы передвигаетесь на общественном транспорте вам необходимо добраться до селения Базар-Коргон, из которого идут прямые маршруты до деревни Арсланбоб. Автобусы ходят регулярно с периодичностью в один час. Местное население дружелюбное и с радостью рассказывает туристам дорогу к водопадам. Сам городок очень уютный и спокойный, в городе есть несколько базаров на которых можно приобрести различные сувениры.