33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Ливан. Водопад Баатара
Водопады Азии

Необычный водопад находится в Ливане, и называется он Баатара. Это поистине фантастический водопад, он может соперничать своей красотой со многими великими водопадами известными на весь мир.
Водопад представляет собой неширокий поток воды, низвергающийся с высоты 255 метров. Уникальность водопада состоит в том, что вода течет в скале, которая на своем пути преодолевает преграду из трех навесных каменных мостов, которые расположены друг над другом. Благодаря водопаду это пропасть получила название «Пропасть трех мостов».
Удивительно то, что вода течет по известняковым скалам возраст, которым сотни миллионов лет, а об уникальном и живописном водопаде узнали только в 50-е годы прошлого столетия. Как такое творение природы скрывалось от глаз человечества остается загадкой, так как водопад расположен очень близко от деревни Балаа и небольшого городка Таннорин.
Местные жители называют водопад Глоток Баатары.
Самый благоприятный период для посещения водопада – это весна, именно в это время из-за таяния снега вода низвергается мощным потоком, проходя различные препятствия на своем пути.
Нередко возле водопада можно встретить скалолазов, которые покоряют долину. Стоит отметить, что место очень популярное среди туристов. Хотя огромных толп вы тут не увидите.
Водопад можно рассмотреть со всех сторон, но запечатлеть все три моста пройденные водой можно только со дна ущелья, добраться, до которого довольно сложно. К нему ведут туристические тропы, однако из сырости камни скользкие неопытному туристу будет сложно спуститься. Если вы все же решились на спуск возьмите с собой удобную обувь и знающего эти места человека.
Находиться водопад в горах, Маунтин-Трейл, здесь очень много отелей с высоким качеством обслуживания и небольшими ценами, так что если будет возможность, остановитесь на несколько дней в этом удивительном месте.
Добраться до водопада не составит никакого труда, из любого города держите курс на городок Таннорине, по дороге есть указатели направления, однако, учтите, что указатели на французском языке, Soufre Balaa. Координаты города Таннорине есть в GPS-навигаторе. От Таннорине держите курс на церковь, она в округе одна, так что с легкостью ее найдете. Именно здесь необходимо свернуть с большой дороги, еще немного проехать проселочной дорогой и вы у цели. Водопад можно посетить совершенно бесплатно.