33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Монголия. Орхонский водопад
Водопады Азии

Одной из самых запоминающихся природных достопримечательностей Монголии является водопад Орхонский водопад.
Водопад представляет собой однокаскадный поток воды, низвергающийся с высоты свыше 20-и метров. Ширина потока может достигать 12 метров. Вода низвергается со скалы, с огромным шумом, создавая грохот и облако из пыли.
Находится водопад в живописном месте, на реке Орхон, это одна из самых больших рек в Монголии. Река и водопад текут по уникальным природным образованиям. Примерно 30 тыс.лет назад произошло извержения вулкана и лава растеклась по долине реки, образовывая уникальные базальтовые скалы. В результате землетрясения образовался разрыв, в который в настоящее время и стекает река, образовывая прекрасный водопад.
Местные жители называют водопад Улан Цутгалан.
Водопад популярен среди туристов, стоит заметить что сами монголы тоже с огромным удовольствием посещают эти места. Так как на реке вы сможете увидеть не только водопад, немного выше находятся минеральные горячие и холодные источники, а также культурный достопримечательности долины. Культурные достопримечательности занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, как район, показывающий полную эволюцию кочевой пастушеской жизни на протяжении нескольких веков.
Добраться к непросто и порой дорога весьма утомительна, но увиденные пейзажи долины не оставят никого равнодушным. Вы можете приобрести организованную экскурсию в туристической компании или путешествовать самостоятельно на автомобиле. Свое путешествие можно начать с города Хархорина и дальше выбрать один из двух вариантов. Во-первых, можно проехаться вдоль реки или через населенный пункт Худжирит. Какую бы вы дорогу ни выбрали вы попадете к водопаду практически одновременно, дорога займет у вас от двух часов. Если вы хотите остановиться возле водопада с ночевкой, то в этом нет никакой проблемы, рядом расположено несколько туристических баз, где вам предложат расположиться в национальном жилище - Юрте. В выходные дни возле водопада множество туристов с палатками.
Для того чтобы спуститься в каньон есть несколько специальных туристических троп. Первая тропа очень опасная, подходит для опытных альпинистов, а вторая, которая находится всего в 150 метрах от первой - пологая, подойдет и для спуска с детьми. Однако стоит помнить что для путешествия вам понадобиться удобная обувь и одежда.