33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Япония. Водопад Хагоромо-но-таки
Водопады Азии

Япония страна в которой можно наслаждаться уникальной архитектурой, древними храмами, многочисленными развлекательными и природными парками. Так, в одном из национальных парков Японии - Дайсензан, который находиться на самом северном острове- расположился великолепный водопад Хагоромо-но-таки. Находиться он недалеко от горячих источников Теннинкио, путешествие от города займет всего 15-20 минут не быстрой ходьбы.
Водопад представляет собой поток воды, разделенный на две части, на половине пути потоки соединяются и несутся вниз по вулканическим скалам с большой скоростью. Водопад выглядит утонченно, вода низвергается по скальным ступеням и подчеркивая уникальность вулканической породы. Водопад входит в сотку лучших водопадов всего мира и занимает почетное третье место в списке самых высоких водопадов Японии. Высота водопада составляет 270 метров.
Название водопада переводится как "ангельское одеяние", такое название он получил благодаря узорам, которые образует стекающая со скал вода. У водопада есть легенда, которая повествует о том, что ангелы спускались к водопаду, чтобы дать водопаду больше мощности, для лучшего орошения рисовых полей.
Водопад хорош по-своему в разное время года, например, водопад низвергается самым мощным потоком в апреле, именно в это время в горах начинает таять снег и уровень воды в реке, образующей водопад поднимается. В осенний период водопад окружен желтыми листочками, которые особо выделяются на фоне черных вулканических скал.
В окрестностях водопада есть несколько пешеходных троп со смотровыми площадками. Дорога несложная, такие походы подойдут для начинающих туристов. Для похода потребуется удобная одежда и обувь.
Добраться до водопада несложно, необходимо доехать до городка с горячими источниками, это можно сделать при помощи общественного транспорта- автобуса. Автобусы отходят от железнодорожной станции или аэропорта Асахикава. Учтите, зимой количество автобусов сокращается вдвое.
Так как водопад находиться на острове есть несколько путей для того чтобы попасть сюда: во-первых - это авиаперелет, во-вторых - поездка на поезде или на пароме. Если вы собираетесь путешествовать автомобилем, то воспользуйтесь специальными паромами для перевозки транспорта. Стоит заметить, что скоростные экспрессы идут практически во все крупные города страны.