33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Шри-Ланка. Водопад Сент-Клер
Водопады Азии

Шри-Ланка – небольшая южно азиатская страна с красивейшими ландшафтами, огромным количеством достопримечательностей и великолепными чайными плантациями. Так, на одной из таких чайных плантаций Сент-Клер находится водопад с одноименным названием.
Водопад представляет собой широкий поток воды, низвергающийся двумя каскадами. Ширина водопада достигает 60 метров, а высота 80 метров. Каскады водопада, в свою очередь, делятся на Малый и Большой Сент-Клер. Самый благоприятный период для посещения водопада – это сезон после обильных дождей. Именно в этот период водопад становится мощным, и потоки воды увеличиваются в разы. Водопад занимает 20-е место в списке водопадов Шри-Ланки. Местные жители часто называю водопад «Маленькая Ниагара».
Водопад рассекает чайную плантацию пополам, именно здесь вы можете насладиться чарующей природой этой страны, это место не оставит равнодушным, не одного посетившего здешние места туриста.
Река, образующая водопад называется Котмале, это горная и очень быстрая река, является притоком реки Махавели. Махавели это крупнейшая река в Шри-Ланке, ее длина свыше 330 километров. Стоит заметить, что через эту реку Котмале прилежен мост, который входит в список самых впечатляющих навесных мостов.
На реке Котмале была построена электростанция, однако, на уровень воды, низвергающийся со скал, она никак не повлияла, и мы можем наблюдать первозданный вид водопада.
Водопад находит всего в нескольких километрах от города Талакавеле, недалеко от другого туристического города Нувара-Элия. Город имеет очень удобное расположение, находится он высокого в горах, в живописном уголке страны и является отправной точкой для посещения многих достопримечательностей. Благодаря расположению водопада в горах температура тут не много ниже, поэтому жара переносится легче.
Водопад можно рассмотреть издалека, спускаться к подножью водопада небезопасно, дорога скользкая, малопроходимая, из-за сильного потока воды покупаться в водоеме водопада не представит никакой возможности. Если вы все же решились спуститься к подножью водопада, то предусмотрите заранее удобную обувь с нескользкой подошвой.
Окрестности и сам водопад популярное место, однако, огромного количества туристов вы тут не увидите, обычно его посещают туристы, путешествующие на автомобиле и увлекающиеся пешим туризмом.