33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Турция. Водопад Дюдена
Водопады Азии

Водопады Дюдена расположены в окрестности прекрасного туристического города Анталии. Самые впечатляющие водопады – это Нижний и Верхний Дюден, всего на реке свыше 10-и водопадов.
Верхний Дюден находится в 15-и километрах от города Анталии. Водопад представляет собой не сильно широкий поток воды, разделенный на две части, скалы по которым стекает вода покрыты мхом что придает воде изумрудный цвет. Вода стекает в небольшое кристально чистое озеро. Водопад находится на территории национального парка Дюден, вход в парк платный, к оплате принимается только турецкая волюта. Возле водопада расположены смотровые площадки их тут огромное количество, так что водопад можно рассмотреть со всех сторон. Но самый запоминающийся вид- это вид из пещеры, которая находится за водопадом. Это старая пещера, глубокая, если пройти вглубь пещеры, то можно увидеть отверстие в скале, через которое виднеется кусочек неба. Напротив, водопада, надо озером есть навесной мост. Также под водопадом обустроен туннель с переходами для того что бы туристы могли прогуливаться под спадающими потоками воды. Добраться до Верхнего Дюдена можно на автобусе Анталия-Калеичи, время в пути займёт у вас немного меньше часа.
Нижний Дюден расположен в черте города, в восточной части Анталии. Так что туристы без особого труда найдут водопад, добраться к нему можно на автобусе Коньяалты-Лара или на автомобиле, если вы все же решили путешествовать самостоятельно возьмите курс на пляж Лара, необходимо проехать 10 километров. Подъезжая к водопаду, вы услышите грохот, срывающийся воды за несколько километров. Водопад занимает одну из первых позиций в списке водопадов, которые срываясь, со скалы впадают непосредственно в море. Высота Нижнего Дюдена составляет 50 метров и представляет он собой широкий поток воды с шумом спадающий со скал. На территории парка находятся смотровые площадки, лавочки, ресторанчики, вы сможете, не спеша насладиться прекрасным видом. Хорошенько рассмотреть водопад можно и со стороны моря, поездку на катере или небольшой лодке можно купить в любом туристическом бюро. Так как Анталия солнечный город практически всегда над водопадом можно увидеть большую радугу. Ночью водопад дополнитель подсвечивают, что придает Нижнему Дюдену еще большего величия и романтики. Водопады являются любимым местом для отдыха у местного населения.