33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Швейцария. Водопад Штауббах
Водопады Европы

Прямо в сердце швейцарских Альп расположись два водопада, они очень популярны среди туристов, во-первых, необычайной красотой, во-вторых, удобным расположением. Один из этих водопадов называется Штауббах и находиться он в долине Лаутербруненн, всего в пару километров от одноименного города Лаутербруненн. Стоит заметить, что в долине свыше 70-и водопадов, но эти два самые популярные среди туристов и большинство из них в жаркие месяцы пересыхают и превращаются в небольшие ручейки. Городок Лаутербруненн не большой, но очень уютный, много зелени и цветов, домики в основном расположены вблизи реки.
Штаубахх до начала 2000-х годов занимал первое место по высоте среди водопадов Швейцарии, но после тщательных измерений спустился на второе место, но это не делает водопад менее привлекательным. Высота водопада 300 метров, он представляет собой не сильно широкий, но мощный поток воды, ниспадающий со скал. Высота водопада настолько большая, что к концу падения превращается в облако из пыли воды.
Самый благоприятный период для посещения водопада конец весны именно в это время обильно начинает таять снег и водопад становиться еще мощней, в это же время окрестные места преображаются, начинают цвести луга и деревья.
Добраться до водопада можно с помощью железной дороги и на машине, сюда ходит электричка. Дорога от ближайшего города Интерлакен занимает все 20 минут. Проезжая по этой железной дороге можно добраться до самой высокой железнодорожной станции в Европе. Прогулявшись по городу, вам предстоит небольшой подъем на холм, дорога несложная, идти придется по равнине. Штаубаххом можно любоваться как сбоку, так и со смотровых площадок. Чтобы добраться до смотровых площадок вам предстоит пройти по туннелю. Туннель был вырыт специально для туристов, так как швейцарцы очень гордятся своими природными достопримечательностями. Туннель ведет к тропинке с металлическими перилами, пройдя немного вперед вы увидите смотровые площадки, благодаря которым водопад можно посмотреть изнутри. Со смотровых площадок открывается вид не только на водопад, но и на всю живописную долину.
До конца XVIII века водопад не пользовался большой популярностью, а вот после того, как Гете посвятил ему свое произведение Штауббах стал любимейшим местом для приезжих в Швейцарию. Приехав даже в самые жаркие летние дни к водопаду, вы увидите достаточно много туристов.