33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Швейцария. Водопад Трюммельбах
Водопады Европы

В живописной долине Лаутенбруннен находится 72 водопада, но водопад Трюммельбах производит незабываемые впечатления. Все потому что огромный поток воды течет в горе, это единственный ледниковый водопад, который доступен для просмотра.
Водопад представляет собой мощный поток воды, низвергающийся с высоты свыше 120 метров. Водопад Трюммельбах состоит из 10 каскадов. Огромным потоком воды водопад обязан трем ледникам, которые расположились на горах Эйгер, Мёнх и Юнгфрау, именно от них питается водопад. В самый полноводный период, когда в горах начинает таять снег, расход воды может достигать 20 тыс.л/сек. Самый благоприятный период для посещения водопада конец весны-начало лета.
Водопад уникален и способом просмотра, для того чтобы увидеть Трюммельбах вам предстоит увлекательная прогулка по подземным галереям, тропинкам и туннелям, к которым вас доставит поземный фуникулер. Транспортные коммуникации были построены еще в 15-х годах прошлого столетия. Поездка на фуникулере платная, но цена небольшая. На всем пути множество смотровых площадок, а вибрации и оглушительный рев низвергающейся воды хорошо ощущается, так как площадки располагаются очень близко к потокам воды.
Трюммельбах открыт для посетителей с 8 часов утра до 6 часов вечера, работает ежедневно.
Водопад получил свое название благодаря двум озерам, которые расположены совсем близко к водопаду, Трюммельбах переводится как межозерный.
В окрестностях водопада вы встретите множество туристов, все потому, что добраться до водопада очень легко и совсем рядом расположился еще один знаменитый швейцарский водопад - Штауббах.
Водопад находится в 22 километрах от города Интерлакен, в самом сердце швейцарских Альп. Город является туристическим центром, это удобнейшее место для однодневных пеших прогулок в теплое время и занятия лыжным спортом зимой.
Добраться до долины можно на машине или на электричке, которая ходит из Интерлакена каждые полчаса, ехать недолго всего 20 минут, зато дорога не оставит никого равнодушным, так как проложена в живописном ущелье. Приехав на станцию, вы можете воспользоваться автобусом №141 или пройтись пешком, дорога несложная, идти придется по равнине. Для прогулок вам не понадобятся специальные навыки, стоит заранее предусмотреть теплую одежду, так как в горном массиве, где низвергается водопад прохладно даже в самые жаркие летние дни.