33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Норвегия. Водопад Терлифоссен
Водопады Европы

Красивейшие и знаменитые водопады Норвегии обычно находятся в легкодоступных местах, поэтому именно норвежские водопады так популярны среди туристов. Любителям пешего туризма Норвегия приглянется с первого раза, это страна с интересной историей и потрясающими природными ландшафтами, вид на которые захватывает дух и оставляет долгий след в памяти туриста.
Водопад Терлифоссен находиться совсем близко от небольшого городка Аурлансфаген, стоит заметить, что рядом с городом есть смотровая площадка, расположенная на высоте 600 метров, с которой открывается потрясающий вид на город и красивейший ландшафт. Однако это не одна достопримечательность которую можно увидеть в здешних местах, помимо водопада и смотровой площадки край популярен благодаря самому длинному туннелю в мире, его длина свыше 20 километров. Если вы планируете ехать к водопаду из Осло или Бергена, то вам предстоит удивительное путешествие через туннель, для автомобилистов, которые чувствует себя не очень в замкнутом пространстве предусмотрены освещаемые пещеры для отдыха. Освещение в пещерах создано таким образом, чтобы создавать ощущения, что человек находиться в центре ледника. Если вы хотите насладиться природными видами, выберите старую дорогу, которая называется, в честь города, Аурландсвеген. Дорога извилистая, но в хорошую погоду проезд по ней оставит незабываемые впечатления. Имейте в виду, дорога открыта с июня до середины октября. Водопад находится в 500 метрах от въезда в туннель, если вы хотите разглядеть водопад вблизи, то стоит свернуть на небольшую дорогу, расположенную до моста через речку Терлифоссен. Река питается водами водопада.
Водопад представляет собой широкий, 20-ти метровый, поток воды, который ниспадает с высоты 245 метров, большую часть Терлифоссен растекается по земле и скалам и только последние десятки метров спадает мощным потоком в свободном падении.
Водопад питается водами небольшого ледника Терлифоссен, который расположен в самом большом фьорде Норвегии-Согнефьорде. Фьорд занимает второе место в мире по величине, это очень старый фьорд и очень глубокий, его глубина достигает 1300 метров.
Самое благоприятное время для посещения водопада с ранней весны до поздней осени. В начале лета. водопад наиболее полноводный, а в холодное время года водопад замерзает, но остается довольно популярным среди альпинистов.