33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Норвегия. Водопад Кьосфоссен
Водопады Европы

Водопад Кьосфоссен расположен в городе Аурланд, в западной части Норвегии. Западная часть славится своими прекрасными ландшафтными видами и знаменитыми на весь мир водопадами. Стоит заметить, что на территории Норвегии столько водопадов, что хватило бы на несколько стран и большинство из них находятся в легкодоступной близости и поэтому являются любимейшей природной достопримечательностью туристов.
Чтобы увидеть водопад Кьосфоссен вам не нужно будет идти в несколько дневные пешие походы, а достаточно сесть на поезд, который совершит 20-и километровый маршрут от Мюрдал до Флому. Этот недолгий путь запомнится вам надолго, помимо завораживающего водопада, вам представится возможность насладиться красотами дикой природы и проехать в 20-ти туннелях. Стоит заметить, что этот участок железной дороги - это сложная работа инженеров и строителей, т.к. пролегает она в горной труднодоступной местности и построить ее было весьма нелегко. Район где проходит железная дорога один из самых малонаселенных мест в Норвегии.
Водопад расположился на высоте 670 метров над уровнем моря, в живописном месте, его высота достигает 225 метров. Водопад Кьосфоссен ниспадает мощным водяным поток по скалам, затем огибая, небольшой холм соединяется в единый поток несется быстро вниз к озеру Рейнунг.


Пройдя самый продолжительный, по длине, туннель поезд останавливается возле специально оборудованной смотровой площадки, которая позволяет рассмотреть водопад со всех сторон, если выйти из поезда, то можно промокнуть. Стоянка предусмотрена в течении пятнадцати минут и в это время начинает играть музыка, на скалах в брызгах водопада танцует девушка в национальной одежде. О водопаде сложено несколько легенд, эти истории местные жители и туристические гиды рассказывают с удовольствием приезжим туристам.
Водопад очень популярен, у приезжающих в Норвегию туристов, так как располагается в одном из самых красивейших мест страны и потому, что добраться до него не составит никакого труда. Самое благоприятное время для посещения водопада середина весны - конец лета.
Однако водопад знаменит не только как популярная туристическая достопримечательность, а еще он имеет важное значение для железной дороги. Благодаря мощным потокам водопада железная дорога получает электроэнергию, т.к. вода используется как сырье для местной электростанции.