33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Норвегия. Хрустальные водопады
Водопады Европы

Захватывающие дух водопады, поражающих своей уникальностью, расположились на севере Норвегии. Водопады получили название хрустальные благодаря своему внешнему виду. Водопады представляют собой сотни ручейков, которые достигая поверхности выводного бело-голубого ледника Бросвельбрина спадают в море струями разной мощности. Бросвельбрин является частью полярного архипелага Свальбард (Шпицберген). Это удивительное место с уникальной природой, а все благодаря особенному климату, который несмотря на свое близкое расположение к Северному полюсу очень мягки. Температура зимой не падает ниже -150 С, а летом температура достигает +50 С. Архипелаг отличается низким содержанием паразитов, пыли и микробов в воздухе, что придает водопадам хрустального блеска при спадании с белоснежных ледников.
На территории архипелага находиться 7 национальных парков, 3 заповедников и 15 заказников. К флоре и фауне в этих местах относятся очень внимательно, на территории парков и заповедников нельзя ловить рыбу, тревожить птичьи гнезда и срывать цветы.
Увидеть хрустальные водопады своими глазами достаточно сложно, это неблизкий путь и толпы туристов вы тут не встретите. Но туристов желающих посетить здешние места достаточно много из-за прекрасных естественный природных данных и специфического ландшафта. Стоит заметить, что путешествие к водопадам достаточно дорогое удовольствие. Для начала необходимо добраться до города Осло или Турмсё, именно из этих городов осуществляются вылеты в город Лонгьир - столицу Шпицбергена. Время перелета займет у вас не больше трех часов. На архипелаги хорошо развита туристическая инфраструктура, добраться до водопадов можно организовав пеший поход на несколько дней или воспользоваться услугами прогулочного катера, что позволит вам охватить достаточно много природных достопримечательностей. Желательно чтобы с вами находился опытный инструктор, так ваше путешествие будет безопасным.
Самое благоприятное время для посещения архипелага и водопадов - лето, в это время температура воздуха благоприятная для приезжих туристов, большая площадь архипелага освобождается от снега и берега расписываются яркими красками распускающихся деревьев, ярких цветов, трав и мхов, которые густо покрывают скалы фьордов. На архипелаги вы сможете насладиться завораживающим видом северного сеяния.