33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Норвегия. Водопад Твиндефоссен
Водопады Европы

В Норвегии огромное количество водопадов, одни спрятаны от глаз туристов за высокими горами и спадают мощными потоками в фьорды, другие находятся в легкой доступности и добраться до них не составляет огромного труда. Одним из таким водопадов является водопад Твиндефоссен. Водопад достаточно большой его высота составляет 150 метров, это каскадный водопад.
Находиться водопад в живописном ущелье Сталхеймск, не далеко от фьорда Неройфьорд. Стоит заметить, что Неройфьорд достаточно узкий, в некоторых местах его ширина достигает всего 250 метров, что необычно для фьордов, а скалы очень высокие. Ощутить все величие прекрасных скал и чарующей природы можно проплыв на прогулочном корабле, который курсирует в водах фьорда постоянно.
Водопад пользуется огромной популярностью среди туристов по нескольким причинам, во-первых, находится он очень близко от оживленной трассы Е16, недалеко от маленького городка Восс. Стоит обязательно заглянуть в этот уютный город на западе страны, он славится живописными видами, прекрасными трассами для катания на лыжах и чистейшим питьевым источником артезианской воды. Во-вторых, существует мнение, что вода в водопаде помогает омолодиться и придает силы мужчинам. Возле Твиндефоссена имеется удобная площадка, с которой можно рассмотреть водопад со всех сторон и сделать замечательные фотографии. Для желающих подняться к началу водопада существует туристическая тропинка, правда, она не обустроена. Для того чтобы посетить водопад, вам не понадобиться специальное оборудование, достаточно удобной одежды и обуви.
К водопаду можно добраться самостоятельно на автомобили или воспользоваться услугами туристических агентств, которые предлагают многочисленные туристические экскурсии по здешним местам.
Водопад прекрасен как летом, так и зимой, благодаря местному мягкому климату Твиндефоссен не замерзает даже самой холодной зимой. Но наиболее мощным он становится весной и ранним летом, в это время из-за дождей и таяния снега уровень воды в водопаде увеличивается в разы и водопад спадает со скал мощным потоком, скрывая за собой форму каскада. Летом водопад более спокойный, в засушливое время может даже пересыхать.
Возле водопада находиться место для кемпинга, здесь можно остаться с палаткой или просто отдохнуть на пикнике, имеет сувенирная лавка, в которой можно приобрести сувениры.