33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Норвегия. Водопад Рамнефьеллсфоссен
Водопады Европы

Норвегия славиться своими неприступными и величественными фордами, так в одном из них расположился водопад Рамнефьеллсфоссен. Каждый форд имеет свою особенную красоту, да и путешествия по Норвегии принесут вам массу незабываемых впечатлений и останутся в памяти на долгие годы.
Водопад представляет собой поток воды, который спадает каскадом с высоты свыше 800 метров, он считается одним из самых высоких водопадов мира, а в Норвегии занимает одно из первых мест. Водопад не отличается большой мощностью, поэтому не используется в качестве сырья для электростанций, благодаря этому мы можем наблюдать первозданный вид нетронутой природной достопримечательности. Ширина водопада составляет немного больше 20 метров.
Река Утигардсельва образует водопад, до 80-х годов прошлого века водопад называли Утигард, по названию реки. Река питается талыми водами ледника Юстедальсбреен, это самый большой ледник на территории всей Европы. Однако, официальное название водопада Рамнефьеллсфоссен, по названию горы Рамнефелл. Гора несколько раз обрушивалась в изумрудное озеро Ладален, которое расположилось у подножья. При первых двух обрушениях объем скальных пород был настолько велик что волна поднявшиеся в несколько десятков метров смыла ближайшие села и привела к жертвам. Стоит заметить, что эти происшествия не отталкивают туристов, к озеру приезжает огромное количество отдыхающих.
Добраться к водопаду несложно, стоит придерживаться дороги к озеру, а от озера можно совершить пешие прогулки или воспользоваться велосипедом. Учтите, что во время путешествия погода может поменяться несколько раз. Остановиться на несколько дней вы сможете у озера, на его берегу расположены несколько туристических комплексов, с которых открывается увлекательные виды на водопад и ледниковое озеро, спрятанное от глаз туристов за высокими горами. Озеро имеет бирюзовый цвет воды, все потому, что талые воды ледника, стекая, в озеро смывают с гор частицы глины и пыли. Это место часто называют райским, из-за его потрясающих панорамных видов.
Озеро находится в провинции Согн-ог-Фьюране, в юго-западной части страны, между двух деревней Лоен и Олден. Дорога до деревни Лоена составляет всего 3 километра, до Олдена-7киллометров. На территории провинции Согн-ог-Фьюране находиться самый длинный тоннель в мире, для автомобильного транспорта.