33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Италия. Водопад Рио Верде
Водопады Европы

Водопад Рио Верде расположен вблизи небольшой итальянской деревни Борелло, недалеко от одной из самых маленьких стран мире -Сан Морено.
Водопад представляет собой мощный чистейшей поток воды, который спадает в кристальной чистоты водоем у подножья водопада с высоты свыше 200 метров. Стоит, заметит, что водопад занимает одно из лидирующих строчек в списке самых высоких водопадов Европы. Водопад имеет интересный внешний вид, в верхней своей части водопад спадает по каменным ступеням высеченных струйками воды за долгое время, а в нижней части соединяясь, в один большой и широкий поток спадает с высоты 20-ти метров. Облако из брызг поднимается достаточно высоко над водоемом.
Водопад образует река Сангро, начинает она свое течение в горном массиве Монти-дела-Мета в национальном парке Абруццо, Лацио и Молизе, который расположен в центральной части страны. Река длинная,120 километров, и в конце пути впадает в Адриатическое море. Так как Сангро питается источниками, находящимися высоко в горах, то мощность ниспадающего со скал потока воды водопада зависит от времени года. Так, самый величественный вид водопада вы сможете увидеть весной, в это время окрестные виды предстанут перед вами расцветающими деревьями, цветущими горными цветами и великолепными видами на горы. Летом, в жаркие месяцы, заметно уменьшается спадающий поток воды. Стоит заметить, что национальный парк Абруццо, Лацио и Молизе один из старейших парков в Апеннинах, в нем расположились три горных массива и множество озер.
Так как водопад находится в горной местности, добрать до него сложно, учитывайте, что для похода к водопаду вам потребуется удобная обувь и одежда и тогда вашему отдыху ничего не помещает. До вершины водопада вы сможете добраться на машине или автобусе, дальше спускаясь осторожно, к подножью водопада вы насладитесь уникальными природными вида. Для спуска имеются специальные туристические тропы, которые имеют таблички с указателями направления движения, так что вы не заблудитесь. Тропы проходят вблизи водопада, на пути встречаются туннели и выложенные из камня дорожки, лавочки, смотровые площадки, оборудованные перилами. У подножья водопада находиться ресторан, в котором вы сможете насладиться местной кухней и видом на нижнюю часть водопада. Из-за того, что водопад находится в горах, по дороге к нему вы не встретите толпы туристов, как на других более доступных водопадах.