33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Италия. Водопад Серио
Водопады Европы

Если вы считаете что увидеть в Италии можно только архитектурные достопримечательности, то вы ошибаетесь, эта страна с удивительной природой, высокими горными массивами, зеленными равнинами, мощными реками и водопадами.
В окрестностях Милана, всего в двух часах от этого экономического центра Италии, в области Ломбардия находится водопад Серио.
Удивительно то, что водопад включается и выключается в определенное время, хотя это естественный водопад, он был создан природой. Так, чтобы насладиться прекрасным видом на водопад вам стоит узнать расписание работы заранее. Серио включают всего 5 раз в год, два раза из которых ночью. Водопад течет всего полчаса, так что если вы опоздаете, то придется ждать следующего месяца.
Водопад до середины 30-х годов прошлого столетия был обычным природным явление, образовывался на реки Серио, которая питалась водами ледника Тробио, расположенный высоко в Альпийских горах. После того как было принято решение и началось строительство плотина вблизи горного озера Барбеллино, водопад перестал ниспадать мощным потоком со скал и только в 1969 году компания, владеющая водохранилищем, вода, из которого используется для местной ГЭС открыла водопад, правда, всего на несколько дней в году.
Водопад-дель-Серио представляет собой водопад с мощнейшим потоком воды высотой свыше 300 метров. Стоит заметить, что это один из самых высоких водопадов Италии. Состоит он из трех порогов разной высоты, так, самый верхний порог составляет 160 метров в высоту, средний -74 и самый нижний порог 75 метров. За те полчаса когда водопад ниспадает со скал через него проходит 10 тыс.м3 воды.
У водопада, как и у многих других существует легенда о его происхождении. Ее с огромным удовольствие рассказывают по время экскурсий туристам.
Добраться к водопаду, туристам не знающих итальянский язык, будет немного проблематично, так что вы можете приобрести поездку в любом туристическом агентстве. Если вы все же собрались путешествовать самостоятельно придерживайтесь деревни Valbondione, дальше деревни Maslana, вторая деревня иногда не встречается в навигаторе, так что стоит уточнить дорогу заранее у местных жителей. Ближе к водопаду в дни его работы, вы увидите указатели, таблички и специальных людей, которые дадут вам полную необходимую информацию и расскажут как пройти к водопаду и где можно припарковать автомобиль.