33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Италия. Водопад Нардис
Водопады Европы

В самом большом горном хребте, пролегающем целиком на территории Европейского континента, в Альпах, расположился второй по величине водопад в Италии Нардис. Высота этого живого водопада 130 метров, ниспадает он мощным потоком воды со скал. Живой его называют потому, что находится в живописном национальном парке делль-Адамелло-Брента. Стоит отметить, что это один из самых больших заповедников на территории Италии его площадь составляет 630 км2.Назван заповедник в честь двух горных цепей, расположившихся друг напротив друга. На территории заповедника встречаются различные ландшафты: густые леса, скалистые утесы, пастбища, несколько больших горных озер и один из самых больших ледников в Европе Адамелло. Флора и животный мир заповедника очень разнообразны, на территории парка встречаются редкие растения, которые встречаются только в Альпах.
Живописные виды водопад и окрестных мест надолго останутся в памяти приезжих, ежегодно к водопаду приезжают тысячи туристов со всего мира. Недалеко от водопада находиться ресторан, в котором вы сможете насладиться блюдами местной кухни и потрясающими видами на водопад.
Нардис берет свое начало из ледника Пресанелла, благодаря этому водопад остается полноводным круглый год, но все же посещать его стоит в теплые месяцы года, зимние, заснеженные месяцы к водопаду трудно добраться. С мая по октябрь водопад преображается расцветающими красками дикой природы.
Дорога, из-за расположения водопада в горном районе, не близкая. Для начала необходимо добраться к деревне Карисоло, это северная часть Италии. От ближайших городов до деревни дорога может занять до 4 часов, ехать придется по горной местности. Стоит отметить, если вы будете совершать путешествие к водопаду самостоятельно на автомобиле, то въезд на территорию парка платный, но сумма взноса небольшая. Вы можете воспользоваться организационными экскурсиями, которые предлагают множество туристических агентств.
Дальше от деревни Карисоло вам стоит ехать по направлению к долине водопадов Валь-ди-Гену всего несколько километров и вы у ворот заповедника, на территории парка имеется парковка. Далее, передвигайтесь, по территории заповедника, вам стоит пройтись всего километр и вашему взору предстанет чарующий водопад. Дорога хоть и длинная, но увиденное вами на территории заповедника и сам водопад Нардис окупит поездку с лихвой.