33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Италия. Мраморный водопад
Водопады Европы
Великолепный Мраморный водопад впечатляет туристов не только своими размерами, но и своей историей. Увидев его вы не поверить в то, что этот водопад создала не природа, а руки человека. Расположился этот удивительный водопад в центре Италии. Добраться до него легко он находится недалеко, в 10 км, от города Терни. Вы можете воспользоваться как автомобилем, так и общественным транспортом. К водопаду можно подойти как к подножью, так и к началу, с любой стороны вы останетесь под огромным впечатлением и надолго запомните это удивительное место.
Водопад является любимейшим местом для посещения туристов. Вокруг водопада расположился национальный парк. Стоит заметить что вход в парк платный, но стоимость небольшая всего 6 евро. Территория парка очень живописна, поражает своей красотой, скалами, покрытыми густой растительностью и многочисленными туристическими тропинками. На территории парка можно найти много интересных занятий, например, рафтинг по горной реке.
Сложно поверить что этот 160-и метровый водопад создали люди, водяной поток низвергается тремя каскадами, самый большой из них немного больше 80-и метров в высоту.
Водопад уютно расположился на реке Велино, это мощная река, с начала XX века служит источником для добычи электроэнергии. Много веков назад прибрежные районы реки создавали болотистую местность, что доставляла много неудобств местному населению и в 200-е годы до н.е. было принято решение построить канал, который будет отводить воды из этого района. Вода должна была спадать с отвесной скалы и впадать в реку Нера.
За период с 1422 по 1545 год было построено два новых каналов в замен старого канала, который прослужил не одно тысячелетие. Однако из большого количества воды, которое образовывалось из- за реки Нера страдали прибрежные сельские поселки. Это привело к тому что в конце 80-х годов XVIII века известный архитектор Андреа Вичи занялся перестройкой водопада в нижней части, результат его работы мы можем наблюдать сейчас.
Стоит отметить, что водопад работает определенное время, всего несколько часов в день, все остальное время вода используется для работы электростанции. Когда вода используется для работы, водопад представляет собой тонкие струйки воды спадающие со скалы, а вот после звукового сигнала и открытия шлюзов водопад низвергается мощнейшим потоком поражая своей мощью и красотой.