33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Латвия. Алекшупитский водопад
Водопады Европы

Латвия страна с огромным количеством лесов, песчаных пляжей, архитектурных достопримечательностей и богатой историей. Среди всего этого разнообразия, которое так привлекает туристов в эту замечательную страну можно выделить достопримечательности, созданные природой – водопады.
Так, живописный Алекшупитский водопад расположился на западе страны, в старинном городе Кулдига. Город этот поправку можно назвать одним из красивейших городов страны. Приехав в этот город, вы останетесь под впечатлениями еще долгое время, он пропитан своеобразной атмосферой средневековья и современной городской суеты. Кулдига запоминается туристами красивейшими домиками с черепичной крышей, средневековыми улочками, уникальной коллекцией игральных карт, одним из самых длинных каменных мостов Европы и живописной речушкой Алекшупите. Речка эта течет в самом городе и петляет среди старинных домов. Именно на этой речке уютно расположился Алекшупинский водопад, названный в честь речки. Еще этот водопад называют Кулдигским и зачастую его путают с водопадом Вентас Румба, который находится недалеко от Кулдигского водопада. Так что приехав, в Кулдигу вы сможете насладиться двумя замечательными водопадами. Стоит отметить что водопад Вентас Румба самый широкий водопад Европы.
Алекшупитский водопад нельзя назвать самым высокими или широким водопадом Европы или всего мира, однако, это не делает его менее привлекательным для туристов. Высота водопада немного больше 4 метров, а ширина не достигает и 10 метров, но стоит отметить что по высоте Алекшупитский водопад занимает вторую строчку в списке водопадов Латвии. У Кулдигского водопада есть своя изюминка над ним расположен небольшой каменный мост и мельничная плотина. Эти строения были построены еще в XIIIвеке, при строительстве замка и укреплены в XVIIвеке для работы мельницы.  
Окрестности водопада очень живописны, отличаются густой растительностью, особого времени для посещения водопад нет. Но самые полноводные месяцы года, весной, водопад становится более мощным.
К водопаду вы можете попасть как самостоятельно, так и при помощи организованной экскурсии. Достаточно приехать в город Кулдига. Так, из Риги до Кулдиги на автомобиле ехать примерно два часа, но можно и воспользоваться общественным транспортом. В зависимости от рейса дорога может занять до четырех часов.