33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Румыния. Водопад Бигар
Водопады Европы

Водопад Бигар, расположился в юго-восточной части Европы, в Румынии. Это водопад занимает лидирующие строчки в рейтинги удивительных водопадов, а все благодаря своему уникальному виду. Бигар не отличается ни высотой и огромной мощностью, водопад спадает со скалы несколькими струями всего с высоты 8-ми метров. Водопад находится на территории национального парка Беушница и каждый турист, побывавший в парке, обязательно посещает это уникально природное творение. Для удобства просмотра водопада был построен деревянный мост, это позволяет рассмотреть его во всех мельчайших подробностях. Стоит отметить, что парк расположился вдоль ущелья Нера и богат природными достопримечательностями, открыт парк круглый год, но стоит воздержаться от походов в середине лета, из-за большого количества осадков туристические тропы становятся труднодоступными. В парке каждый сможет найти себе занятие по душе, будь то пешие прогулки, рафтинг на реке или просто обзорная экскурсия. Занимаемая площадь парка составляет свыше 35 тыс.га. Посещение парка оставит у вас только незабываемые впечатления.
Нет определенного времени для посещения водопада, в теплое время года вода стекает по известняковой скале, полностью покрытой мхом, в водоем с прозрачной водой, создавая впечатления сказки. В холодное время года, когда стекающая вода превращается в лед, водопад напоминает хрустальный дворец.
Уникальность водопада состоит в том, что вода, стекающая со скалы, создает своеобразную завесу, по форме напоминающую раскрытый зонтик или шляпку от гриба. Еще одной изюминкой водопада является его расположение, он находится на 45 параллели.
Окрестности водопада представлены многочисленными растениями и животным миром, многие из которых находятся под строжайшей защитой государства.
Река, образующая водопад называется Минис, благодаря тому, что вода стекает по изумрудно-зеленому мху, струйки водопада низвергаются таким же изумрудным цветом.
Добраться до водопада достаточно легко вам необходимо ехать по национальной дороге 57В и между двух поселений Оравита и Базовики и расположился этот прекрасный водопад. Называется этот район Карас-Северин.
Водопад Бигар как и многие другие водопады имеет свою легенду происхождения, приехав в ближайшие поселения от водопада, местные жители с огромным удовольствие рассказывают ее приезжим.