33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Исландия. Водопад Скогафосс
Водопады Европы

Водопад Скогафосс красивейшая достопримечательность на юге Исландии. Это достаточно большой водопад представляющий собой мощный поток воды ниспадающей со скал, с высоты больше 65 метров. В ширину водопад достигает всего 30 метров. Природа наградила Исландию многими природными достопримечательностями, но водопады занимают в этом списке отдельное место, здесь вы можете выбрать любой понравившийся вам водопад, но стоит отметить они все достойны пристального внимания туристов.
Некогда на территории сегодняшнего водопада располагалось море, но со временем под действием внешних факторов исчезло.
Располагается водопад на юге страны немного ниже ледника Эйяфьядлайёкюдль и к нему проложены несколько туристических троп. Ледник занимает шестое место в списке ледников Исландии, его высота практически 1700 метров и занимаемая им площадь составляет 100 км2. Река Скоуг образующая водопад берет свое начало из этого ледника. Это достаточно мощная река, вода стекает со скал и образует облако из брызг, в солнечную погоду всегда можно увидеть радугу, переливающуюся разными цветами. За одну секунду в половодные месяцы проходит до 450 м3/сек воды.
Самые благоприятные месяцы для посещения водопада весна и лето, в это время в окрестностях все начинает цвести, прибрежные камни покрываются мхом, делая это место сказочно красивым. Но посетив водопад зимой вы тоже, не пожалеете, замерший водопад представляется перед вами разными ледяными фигурами, это тоже весьма захватывающий вид.
Находится Скогафосс вблизи поселка Скоугар, на реке Скоуг. Добраться до водопада не тяжело, так как это популярное место, сюда организовывают туристические походы профессиональные компании, но вы сможете сделать это и самостоятельно. Находится водопад примерно в 120 километрах от Рейкьявика, столицы страны. К водопаду можно добраться по туристической тропе ведущей через перевал Фиммвюрдухаулс, находящейся между двух ледников Эйяфьядлайёкюдль и Мюрдальсйекюдль.
У водопада существует одна легенда, которая гласит о том, что первый викинг, живший на этой территории, спрятал за водами водопада, в небольшом углублении, золотые монеты. Их через некоторое время нашел аленький мальчик, когда он открыл сундук монеты рассыпались и их унесло водой, осталось только золотое кольцо, которое до сих пор находится в Скоугарском музеи. Обязательно загляните в этот музей при удобном случаи.