33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Исландия. Водопад Селфосс
Водопады Европы

Водопад Селфосс один из самых запоминающихся на территории всей Исландии. Расположился водопад в национальном парке Йекульсаурглювур, на севере страны. Занимательно то, что парк находится в частных владениях. Это красивейший парк, который не оставит вас равнодушным к ландшафтам Исландии. Открылся парк в 1973 году, занимаемая им площадь составляет 150км2. Туристические пешие прогулки позволят вам насладиться всеми достопримечательностями, тут вы увидите: огромные столбы из бальзата, центральную скалу Эхо, самую красивую гору – Красную, каньон Аусбирги и несколько значимых водопадов. В некоторых местах глубина каньона достигает 90 метров. В парке насчитывается больше 150 видов различных растений. На территории парка вы можете встретить несколько туристических центров, которые помогут вам с выбором туристической тропы и расскажут о растительности и животном мире парка.
Река, образующая водопад берет свое начало из самого большого ледника в Европе и третьего во всем мире – Ватнайёкюдль. Площадь, занимаемая ледником, составляет 8% от всей площади страны. Кстати, образующая река, Йёкюльсау-ау-Фьёдлюм, вторая по длине река в Исландии. Она, проходит долгий путь и впадает в Гренландское море.

Водопад представляет собой две мощнейших струи, которые растеклись по берегам реки и спадающие навстречу друг к другу. Соединившись воды реки, несутся по ущелью. Высота водопада не большая не больше 15 метров, но ширина может достигать 100 метров. Стоит отметить это довольно мощный водопад, спадая с обрыва, он образует облако из брызг и бурлящей пены. В солнечную погоду над водопадом вы можете увидеться радугу, переливающуюся разными цветами. В пасмурную погоду водопад выглядит не менее привлекательно, над ним простилается легкий серый туман.
Такое название водопад получил благодаря старой ферме, которая некогда располагалась вблизи водопада.
Для удобства осмотра водопада предусмотрена тропа, ведущая прямиком к нему, потрясающий вид открывается со всех сторон, но если подойти с восточной стороны, то тропа ведет к обрыву, с которого, с огромной мощностью срывается водопад.
Самый благоприятный период для посещения водопада является весна, так как река ледниковая и все зависит от таянья ледника. Но, стоит, отметит, что приехав к водопаду в другое время года вы все равно, не пожалеете и останетесь довольны увлекательной поездкой.