33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Исландия. Водопад Скартифосс
Водопады Европы

Водопад Скартифосс находится в национальном парке Скафтафетль, на юго-востоке Исландии. Парк занимает второе место по величине, но разнообразием красивейших и интереснейших видов и достопримечательностей можно дать ему первое. Парк любимое место туристов приезжающих в эту страну, можно сказать, что является обязательным пунктом в списке посещаемых мест. Территория парка в основном покрыта лесами, что не характерно для страны, так как из-за большого количества вулканов и ледников преобладают пустынные виды.
Парк скрыт от туристов высокими горами, покрытыми льдом. Если вы собираетесь подняться на самую высокую гору Исландии Хваннадалхнукур, то вам сюда. Скафтафетль привлекает туристов из-за доступности.
Добраться до парка вы сможете как самостоятельно, так и при помощи туристических агентств, которые предлагают разнообразные варианты, чтобы каждый турист мог найти для себя, что-то особенное. Находится в 350 км от Рейкьявика, столицы Исландии, и в 150 км от города Хебта.

Приехав на территорию парка, начинайте свой маршрут с туристического офиса, кстати, тут вы можете приобрести карты и все необходимое для вашего путешествия.
Путешествия по всем достопримечательностям займет у вас не больше 8-и часов, а поход к водопаду не больше 1,5 часов. Так же есть возможность остаться с ночевкой в этом удивительном месте, на территории парка предусмотрено место для кемпинга. Можно воспользоваться услугами организаций и осуществить поездку на машине по парку.
Скартифосс имеет уникальный вид, это объясняется тем, что водопад находится в огранке шестигранных колон, имеющий правильную форму. Такую форму они приобрели из медленного остывания лавы. Подобные места вы встретите крайне редко. Водопад имеет небольшую высоту всего 20 метров, но интересный вид, особый микроклимат, который образовался в этих местах из-за высоких гор, делаю это место необычайно популярным.
Водопад, да и весь парк стоит посещать в летние месяцы, так как именно в это время наблюдается теплая солнечная погода, что не характерно для южного региона страны.
Побывав в парке, вы останетесь в восторге от увиденного, именно тут вы можете посетить вулкан Лаки, который в середине 17-го века убил 20% населения всей страны. Обязательно посетите ледники и ледяные пещеры, это удивительные виды, сверкающего льда, стоит отметить самое безопасное время для посещения пещер - зима. Ледники находятся в постоянном движении.