33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Исландия. Водопад Глимур
Водопады Европы

Второй по величине водопад Исландии находится в южной части страны и название его Глимур. Расположился удивительный водопад в западной части Хвалфьордура. Холфьордур - это морской залив со своей интересной историей, так что приехав сюда, вы сможете увидеть не только водопад, но и место где во время войны находились военные базы. Сам залив поражает своими красивейшими ландшафтами и редкими видами птиц, чередующихся горами, вулканами и равнинами. Примечательно это место и тем что тут построен туннель на глубине 165 метров ниже уровня моря, благодаря туннелю дорога через фьорд заметно сократилась. Кстати, нельзя не отметить что Хвалфьордур был главной китобойной станцией страны, но из-за запрета на вылов китов закрылась. Фьорд и получил свое название благодаря большому количеству этих млекопитающих. Но вернемся к водопаду, добраться до него достаточно легко, из столицы страны, Рейкьявика нужно доехать до небольшого села Ботнса, названного в честь реки, которая образует водопад. Стоит отметить, что река вытекает из озера Хвальватн. Это глубокое озеро, его глубина достигает 165 метров и является одним из самых больших в стране. Река не успевает разогнать свои воды и практически сразу спадает в каньон. Знаете ли вы, что Рейкьявик получил статус"Столица мира" от международной организации ЮНЕСКО. Добравшись, до села продолжайте свой путь от стоянки по маркированной тропе не больше 400 метров. Вот тут вам и представится водопад спадающий в каньон с 200 метровой высоты.Летом окрестности водопада поражают своей бурной растительностью и большим количеством мха. Кстати, тут можно встретить несколько разновидностей мха.
Чтобы полностью насладиться водопадом вам необходимо перебраться на восточный берег, тогда водопад можно разглядеть полностью, летом воспользуйтесь переправой, это быстрый и удобный способ перебраться на другой берег.Глимур переводится как грохот и он полностью оправдывает свое название, так как шум, создающий падающими потоками воды увеличивается из-за хорошей акустики в ущелье. Совсем близко к водопадам расположился вулкан Хвальферль образовавшийся в ледниковый период, имеет крутые склоны.
Так что обязательно посетите это живописное место и вам представится возможность уводить столько всего интересного и оставить в памяти незабываемые впечатления. Прогулка по окрестностям займет у вас часов восемь.