33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Исландия. Водопад Хьяулпарфосс
Водопады Европы

Исландию по праву называю ледяной страной из-за большого количества гейзеров, ледников, фьордов. Расположилась она в северной части Атлантического океана. Но стоит отметить, что наряду со всем перечисленным выше, в стране большое количество водопадов, что делает эту страну еще привлекательней для туристического бизнеса. Климат, вулканы, большое количество горных рек, частые дожди и ледники, все это позволяет исландским водопадам занимать одни из первых мест по красоте и уникальности среди других водопадов мира.
Так, на месте где соединяются несколько рек Фоссау и Тьоурсау расположился прекрасный водопад Хьяулпарфосс. Стоит отметить, что это не единственный водопад в этих местах. Только на этих двух реках расположились еще три прекраснейших водопадов.Названия водопада в переводе с исландского звучит как "водопад помощи". Получил он такое интересное название из-за того, что в старые времена служил странникам помощником в поисках еды и воды, для себя и своих лошадей. Водопад находится восточнее небольшого поселения Флоудир, всего в 35 километрах. Это место достаточно популярно у туристов, так как совсем близко расположись другие водопады и древний вулкан Гекла. Это вулкан извергался больше 20 раз, считается самым активным в Исландии, его высота практически 1500 метров. На территории близкой к вулкану запустили самый большой проект в Европе по восстановлению растительности. Это очень важный проект, благодаря которому увеличится биоразнообразие, уменьшится выветривание пепла и решатся многие другие проблемы связанные с этой местностью.
Путь к уникальному творению природы лежит через лавовые поля, выглядит это примерно так: коричневые равнины и возвышенности простираются далеко за пределами видимости человеческого глаза и только реки украшают столь необыкновенный пейзаж своими яркими красками. Из-за того, что практически вся поверхность покрыта лавой растительность растет очень плохо.Водопад представляет собой две половины разделенные между собой скалой, спадая с большой скоростью в водоем с высоты практически 120 метров, соединяются в единый водный поток. При низвержении облако из брызг разлетается на несколько метров. По словам местных жителей водопад имеет целебные свойства, верить в это или нет решать каждому, но посетить водопад все таки стоит. Попасть к водопаду легко, достаточно свернуть на 32 маршруте на гравийную дорожку и пройдя лавовые поля, вы доберетесь до водопада.