33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Африка. Водопад Мерчисона
Водопады Африки
Водопад Мерчисона расположился в национальном парке, названного в честь этих водопадов, «Парк Мерчисона». Территорию парка можно назвать уникальной из-за различия во флоре и фауне на двух половинах, образовавшихся из-за Нила, разделивший парк на условные две части.
Мощнейший водопад низвергается со скал, с высоты 44 метра и устремляется дальше в ущелье. Вся его мощь достигается за счет того, что огромная река нашла выход в отверстии скалы шириной меньше 10 метров, за секунду через ущелье проходить 300 м3 воды. Водопады образует великий Нил. Пройдя все препятствия, река впадает в озеро Альберт.
Самый незабываемый и выгодный вид на водопад можно увидеть с речки. Это самые популярные экскурсии в здешних местах – речные круизные прогулки по реке. Однако, пешие прогулки через густой лес не менее увлекательные и также популярны среди туристов. Но прогулка по реке доставит вам большего удовольствия. На водопады можно ездить как самостоятельно, на личном авто или общественном транспорте, так и при помощи туристических агентств, организовывающие туры.
Водопад расположен между двумя горными озерами. В озеро Альберт река впадает после водопадов, а из озера Кайоги берет начало. Открыл его английский, ученный, в области географии и назвал в честь Р.Мерчисона, который возглавлял географическое общество в Великобритании.

Занимательно то, что водопад имеет два названия, до 70-х годов прошлого столетия его название было водопады Мерчисона, затем после смены власти водопаду сменили название и его стали называть Каберега. После падения диктатуры Амина водопаду вернули прежнее название, однако, сейчас не редко можно встретить старое название Каберега.
Уникальный парк должен посетить каждый турист, приезжающий в Уганду. Парк «Водопады Мирчисона» был открыт в 50-е годы прошло века и считается самым большим национальным парк в Уганде, занимаемая им площадь составляет больше 3,5тыс.км2.
В южной части парка преобладают большое количество разнообразных лесов, а в северной – савана перетекает в полупустыню. Стоит добавить ко всему разнообразию скалы, болотистые участки реки и удивительно живописные береговые линии и вы никогда не забудете вашего увлекательного путешествия. На территории парка расположены гостиничные комплексы, тут останавливаются самые высокопоставленные гости.
Водопады Мирчисона, как и весь парк по праву считаются одним из красивейших мест на пути великолепного Нила.