33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Африка. Водопад Малетсюнейане
Водопады Африки

В одной маленькой африканской стране, Лесото, расположился уникальный водопад, который входит в сотку лучших водопадов со всего мира.
Водопад Малетсюнейане открыл французский миссионер Биан в конце XVII века. Река, образующая водопад называется также, Малетсюнейане. Он протекает по живописным равнинам и является притоком Оранжевой реки.
Водопад представляет собой неширокий поток воды, спадающий с отвесных скал одной струей с высоты практически 200 метров.
Африканский климат засушлив, однако, в окрестностях водопада из-за высоких горных массивов, круглый год выпадает необходимое количество осадков, что б водопад ни терял своей мощи. Зимой можно увидеть, как водопад превращается в сосульки, а у подножья водопада, куда солнечный свет не пробиваются, снег и лед может лежать в самые жаркие дни. Но самый величественный вид и мощность его потока можно наблюдать в летние дни, с ноября по февраль. В эти месяцы водопад не уступает по красоте и мощности самым великим водопадами мира.

Падая вниз, водопад, раздается грохотом на несколько километров и образует облако из брызг, от которых в жаркие летние деньки можно освежиться.
Так как водопад располагается в округе Масеру, этот округ занимает центр страны, то добраться до водопада не составит большого труда.
К водопаду вы можете добраться самостоятельно или взять экскурсию в туристической компании. Какой бы вы путь ни выбрали для начала необходимо добраться до города Семонконг, именно тут начинается увлекательное путешествие. Самостоятельный путь вам предстоит проделать на машине, если вы не собьетесь с пути, то поездка может занять 5 часов. На первый взгляд дорога может показаться вам легкой, но это совсем не так, дорога к водопаду имеет множество поворотов, во время дождя становится скользкой и заблудится очень легко, а мобильные телефоны в этой местности не ловят. Конечно, самый безопасный путь – выбрать организованную экскурсию, на комфортабельных автобусах. Для удобства осмотра местных красот созданы отели Semonkong Lodge. В этих отелях вы сможете остановиться на пару дней и вдоволь насладиться прекрасными видами.
Местные гиды предлагают пешие однодневные экскурсии, конные прогулки. Подъехав к водопаду, можно насладиться видами с двух точек. Одна - открывает вам вид на ущелье и водопад и находится на противоположной стороне от водопада. Друга, находится непосредственно у начала водопада, именно здесь можно спуститься по веревке вниз к подножью. Кстати, это самый большой коммерческий спуск по веревке с крутых скал, его высота составляет 200 метров.