33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Африка. Водопад Ауграбис
Водопады Африки

Если вы не знаете, куда отправится за следующими приключениями и морем незабываемых впечатлений, тогда обратите внимания на водопад Ауграбис. Этот водопад расположился на северо-западе Южно-Африканской Республики, в 450 километрах от устья реки, которая его образует. Водопад стал центром национального парка «Водопад Ауграбис».
Ауграбис спрятан, от глаз туристов, песками пустыни Калахари, поэтому, добраться к нему, не так-то просто. Но посетив его, вы никогда не забудете срывающихся со 145 метровой высоты потоков воды. Водопад образует река Оранжевая, кстати, эта река также является причиной посетить здешние места. Оранжевая река - самая большая река на всем Африканском континенте и назвали ее не потому, что воды ее оранжевого цвета, а в честь голландских принцев поселившихся здесь очень давно. Река, проделав долгий путь, в конце впадает в Атлантический океан.

Окрестности парка не сильно богаты разнообразными растениями, что не скажешь о животном мире, парк станет находкой для любителей живой природы, тут можно встретить как травоядное животное, так и хищника.
Водопад с местного языка переводится как "очень шумное место" и это действительно так. Перед самым обрывом река растекается на 7 километров и срывается со скал мощнейшим потоком. Самое устрашающее зрелище, когда река становится половодной, это происходит летом, в сезон дождей. Брызги от низвергающейся воды поднимаются на 8 метров и грохот слышен за несколько километров. Название водопаду дал финский мореплаватель в конце XVII века.
Как и множество других великолепных мест, водопад имеет свое поверье. Местные жители убеждены, что оглушающий рев издает божество, которое живет в каменной чаше (исполиновый котел). Однако давно заселившие эти земли голландские выходцы утверждаю, что на дне этой чаши находятся залежи драгоценных камней. Однако, добраться до них ни как не получается, даже в период засухи, водопад бьет со страшной силой. Так что ни одна из теорий не находит своего подтверждения.
Водопад оборудован смотровой площадкой, что значительно упрощает наблюдение за ним. Так как подойти к обрыву водопада очень сложно, скользкие камни могут привести к падению в водную пучину.
Если вам покажется недостаточно ярких впечатлений от водопада и местных красот, развлеките себя прогулками на каноэ по реке или походом в ущелье, длина которого 20 километров.