33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Африка. Водопад Мутарази
Водопады Африки

Водопад Мутарази не сильно популярен среди туристов, так как добраться до него непросто. Хотя его размеры внушительны, он занимает почетное второе место по высоте среди водопадов всей Африки и шестое место в мире.
Мутарази образуется из вод одноименной горной реки Мутарази и представляет собой двух каскадный водопад, шириной примерно 16 метров и высотой 760 метров. Воды водопада спадают со страшной силой и несутся в долину Хонде. Расположился водопад в национальном парке Ньянга в Восточном нагорье Зимбабве. Парк Ньянга - красивейшее и живописное место, на территории которого раскинулись реки, луга, озера.
В сезон дождей водопад набирает всю мощь и стекает с гор мощным потоком, а в засушливые времена, пересыхая, превращаясь в две тонкие струи. Рекомендуется посещать водопад с ноября по март, именно в это время в Зимбабве сезон летних дождей. Но если вы, будете в этой стране в другое время года, не стоит отказываться от увлекательного путешествия к водопаду, лесистые склоны гор, долины и живописный фон сполна дополнят вид водопада.

Водопад как один из многих имеет свою древнюю легенду, благодаря которой он и получил свое названия. Легенда, рассказываемая жителями и экскурсоводами, повествует нам о принцессе по имени Мутарази, именно ей приснился дивный водопад. Проснувшись, принцесса отправила на поиски водопада, находившего высоко в горах, своих подданных. Однако слуги не смогли отыскать водопад с первого раза и вернулись к принцессе, тогда Мутарази отправила еще людей, и так продолжалось несколько раз. На поиски водопада было затрачено немало сил и ресурсов, но в итоге, спустя годы скитаний их поиск увенчались успехом. Так водопад и получил свое название в честь принцессы, благодаря которой мир узнал о существовании замечательно и красивого места на земле. Иногда его еще называют "Водопад принцессы Зимбабве". Принцесса очень гордилась, тем, что нашла приснившийся ей водопад и превратила это место в некое божественное место. Люди в те времена, проделывали нелегкий, долгий путь, протоптанной джунглями тропой, чтобы преподнести водопаду свои дары. Сейчас водопад посещают только туристы с целью полюбоваться отвесными скалами, провести время среди неописуемой природы и услышать легенду из уст местного населения.
Добраться до Мутарази сейчас гораздо легче, чем в древние времена, с опытным экскурсоводом вам предстоит увлекательное путешествие по загадочным джунглям.