33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Африка. Водопад Хоуик-Фоллз
Водопады Африки

Водопад Хоуик-Фоллз находится в Южно-Африканской Республике, вблизи города Хоуик, провинция Квазулу_Натал. Река образующая водопад называется Умгени. Хоуик-Фоллз и переводится с местного языка, как "высокое место".
С этим мощным водопадом связана одна легенда, ее история берет начало со стародавних времен. Легенда и красивейший вид африканской природы привлекает туристов со всего мира.
Бурлящие воды водопада спадают со скал в небольшое озеро. Водопад был открыт европейцами в начале X IX века. Высота Хоуик-Фоллза по разным данным составляет больше 100 метров, спадает одной мощной струей.
Однако туристов привлекает этот водопад не только из-за великолепных видов, но и из-за необъяснимых явлений, которые происходят на водопаде, точнее, страшного мистического животного, которое живет на дне озера. Еще с древних времен местные жители приносили дань существу, живущему у подножья водопада. Согласно поверью, только человек с магическими силами может подойти к краю водоема, иначе, можно стать жертвой чудовища. В качестве даров чудовищу местные жители приносят в дар мелких животных. Однако, никаких доказательств существования змея нет, есть пару упоминаний от случайных свидетелей и все. Это поверье передается из поколения в поколение. Современные зулусы, заселяющие эти места, до сих пор считаю это место опасным и приносят жертвы, чтобы задобрить существо. В последнее время никаких упоминаний о чудовище зафиксировано не было.


Так как водопад является главной достопримечательностью здешних мест, то экскурсии к Хоуик-Фоллзу организовываются множеством туристических компаний.
Для удобства осмотра достопримечательностей оборудована смотровая площадка, раскрывающая великолепный вид на низвергающий поток воды, высокие скалы и живописные окрестные виды.
Для активных туристов предлагаются недолгие туристические походы в ущелье, по которому течет Умгени.
Из-за большого количества туристов, посещающих водопад ежегодно, вблизи водопада расположились ресторанчики и закусочные, в которых приветливые местные жители накормят вас национальной кухней.
Пусть водопад не самый большой и не самый высокий в мире, но впечатления, от захватывающего духа вида окрестностей и мощного потока воды, незабываемые и посетить его обязательно стоит. И может быть вам удастся увидеть своими глазами мистическое чудовище, о котором ведутся долгие разговоры.