33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Африка. Водопад Тугела
Водопады Африки

На первый взгляд Африка самый жаркий континент их всех, но на нем уютно расположились самые знаменитые водопады со всего мира. Водопад Тугела второй по высоте водопад в мире. Расположился он в национальном парке "Наталь" провинция Наталь, ЮАР. Водопад достаточно плохо изучен и информации немного, в некоторых трудах он упоминается лишь вскользь. Вода спадает с гор Дракона пятью тонкими водопадами, их замечательно видно после сильного дождя, так как в жаркие дни водопад пересыхает, он хоть и один из самых высоких в мире, но не самый сильный водопад. Холодными зимними днями верхушка водопада может покрыться снегом и льдом, а в самые суровые зимы - полностью превратится в лед. Это очень интересный вид. Самый большой водопад из этих пяти высотой 410 метров. Водопад берет свое начало из одноименной горной реки Тугела.

Кстати, это самая большая и значимая река в провинции, а гора, из которой Тугела берет свое начало напоминает форму амфитеатра. Пройдя долгий путь в 500 км она впадает в Индийский океан. Немного выше места падения водопада вода очень чиста и пригодна к питью, тут расположен источник. Добраться до водопада можно двумя туристическими тропами, этот маршрут достаточно популярен и вам не составит большого труда отыскать водопад. Вы можете воспользоваться организованными экскурсиями или подняться к истоку водопада самостоятельно.

Первая тропа начинается с автостоянки национального парка, вся дорога займет не больше 5,5 часов. Сначала дорога к вершине идет по тропе, затем вам придется пройти двумя навесными мостиками и все вы практически на вершине. Это самая короткая дорога, несложная подходит для туристов, не имеющих большой подготовки. Выбирая, второй путь вам предстоит удивительное 8 километровое путешествие по ущелью Тугела, затем извилистой дорогой проходящей через лес и навесной мост и приведет вас к подножью водопада. Путь начинается от национального парка. Идя столь занимательными тропами вы сможете увидеть местных собирателей - охотников и несколько сельскохозяйственных угодий на склонах гор. Если вы раздумываете, стоит ли посещать здешние места, ответ, конечно, стоит ведь вблизи водопада вы сможете заглянуть в заповедники и погулять по национальному парку, увидеть величественные пейзажи утесов и речных долин. Для любителей активного отдыха тоже найдется занятие: альпинизм, велопрогулки, прогулки на каноэ, рыбная ловля.