33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Африка. Водопад Виктория
Водопады Африки

Водопад Виктория -это одно из семи чудес света. Водопад находится под пристальным присмотром Международной организации ЮНЕСКО и является всемирным наследием. Увидев его, вы никогда не забудете его величия. Во всем мире вы не сыщете более мощного и большого водопада, назван он открывателем в честь королевы Англии - Виктория. Сила срывающейся воды со скал настолько сильна, что вид этого зрелища видно за 30 км.

Находится он на границе между двух африканских государств Зимбабве и Замбии на реке Замбези, кстати, эта река входит в пятерку самых больших рек Африки. Его размеры: ширина -примерно 1750 метров, а высота-125 метров.

Полное величие водопада оценить по достоинству вы можете приехав к нему весной, в период половодья. Однако, огромное количество воды не дадут вам полностью насладиться видом с земли, лучше понаблюдать за спадающей мощью воды с воздуха. Но это не повод отказываться от поездки на водопад в другое время года, к примеру, в ноябре водопад настолько пересыхает что его возможно перейти вброд и оценить по достоинству всю красоту ущелье, которое плохо разглядывается из-за огромного потока воды. Только вдумайтесь ежегодно каждой весной больше четырех миллионов литров воды ежесекундно спадают в ущелье.

Для того чтобы рассмотреть водопад со всех сторон есть несколько площадок: на мосту, на железнодорожном мосту, проложенном над ущельем и возле дерева, которое так и называется "Дерево наблюдения", с каждого места водопад откроет вам незабываемые виды.

Вблизи водопада находятся несколько других достопримечательностей: музей водопада Виктория, национальный парк Моси-оа-Тунья, пригородный парк "Водопад Виктории". Обязательно загляните сюда.

Так же вы можете развлечь себя более активным отдыхом: прогулкой на теплоходе, сафари на джипах, африканский ужин на реке и многое другое. Для самых экстремальных туристов предусмотрен банджи-джампинг, вам предстоит совершить прыжок с самой высокой точки водопада на канате.        Для самых отважных туристов есть возможность искупаться в естественном бассейне на краю, перед обрывом. Бассейн отделяется от пропасти полуметровой перемычкой. Такие впечатления вы не забудете никогда.

Одним из незабываемых и единственных в мире видов вы сможете понаблюдать при совпадении полнолуния и половодьем реки. Это уникальный вид лунной радуги можно увидеть только на водопаде.