33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Хмелевские озера
Озёра Кавказа

Озера Хмелевские названы в честь Ю.К.Ефремова это известный исследователь, писатель и ученный. Хмелевские озера – комплекс озер, состоит из четырех больших озер (Большого, Восточного, Южного, Западного) и несколько маленьких водоемов. В окрестностях озер достаточно много болот.
Располагаются на территории Сочинского национального парка. Эти озера находят в легкодоступной для туриста зоне, неподалеку от Красной Поляны. Вам не потребуется целый рюкзак специального снаряжения и провизии, достаточно удобной обуви, одежды и немного еды для перекусов. Туристический маршрут занимает всего 3,5 км. До озер можно добраться на машине, вам не придется даже идти пешком. Весь путь оборудован комфортными стоянка, где можно передохнуть и насладиться живописными видами. В 2012 году зона вокруг комплекса реконструировали, теперь поход к озерам стал более цивилизованным - это дорожки с перилами, таблички, указателяли и смотровыми площадками. С этих площадок открывается потрясающий вид на горные хребты и горы.

 


Этот маршрут подходит для туристов, не ходивших в дальние походы, подходит для походов с детьми. Не забыли и о любителях активного отдыха с палатками, неподалеку от озер расположены специально оборудованные места, где удобно расположиться на ночлег. Так что каждый сможет найти для себя подходящий отдых. Для туристов постарались местные мастера и теперь тропа, ведущая к озерам, украшена деревянными статуями.
Комплекс озер и водоемов занимает 50гектаров. Озера тектонического происхождения. Находятся озера на высоте 1750 метров над уровнем моря.
Самое большое по площади и примечательное озеро – Большое, его глубина всего 2 метра, кстати, это самый глубокий водоем. Длина Большого озера 195 метров, а ширина - 80 метров.
Туристический сезон похода к озерам можно начинать в июне и заканчивать с первым снегом, обычно он заканчивается в октябре.
Озера питаются ледниками, вода в них пресная, озера - бессточные.
Это очень распространенное место, к озерам можно добраться как самостоятельно, так и взять экскурсию. Тут выбор велик, можно приглянутся к экстремальному джиппингу или велопрогулкам.
В окрестностях озер можно встретить большое количество животных, таких как белок, косуль, кабанов, рысей и в редких случаях медведей. На лугах вокруг озер произрастают растения, однако, они занесены в Красную книгу и за их сохранностью следят, и рвать их категорически запрещается.