33 водопада
Долина реки Шахе

..............................

Объявления

Экскурсии из Лазаревского от ЛБПиЭ "Меридиан".

т. +7-918-2071844

E-mail: sochimeridian@yandex.ru

Краснодарский край. Водопад Перун
Водопады Кавказа

Курорт Туапсе славится обилием водопадов. Наиболее высокий из всех – водопад Перун или 33-метровый водопад до сих пор не получил официального названия, несмотря на свою популярность у туристов и местных жителей. Его высота действительно достигает 33-х метров, а бурлящий поток ниспадает практически вертикально. Свое второе название «Перун» водопад получил благодаря реву воды, который заглушает любые звуки в округе, ведь в славянской мифологии Перун является богом-громовержцем.

Красота этого водопада не меркнет даже с наступлением летнего зноя, но, все же, всю свою мощь Перун показывает весной в период половодья. Водопад находится посреди древнего колхидского леса и буквально утопает в зелени деревьев. Особый антураж для этого леса привносят лианы, опутывающие мохнатые стволы деревьев. Зеленый полумрак древности окутывает весь лес, делая его по-особенному волшебным.

Добраться до этого водопада не составит труда: на автотрассе Туапсе-Майкоп нужно найти остановку «Дачная». Перейдя мост через р. Туапсе нужно повернуть влево. Извилистая тропинка проложена через не особо впечатляющую равнину, но через полчаса она приведет к опушке леса. По пути к водопаду попадется одиноко стоящий дольмен.